BRAINSTORMING SENTRA KI DI UNITRI

BRAINSTORMING SENTRA KI  DI UNITRI
BRAINSTORMING SENTRA KI DI UNITRI

MALANG, 28 OKTOBER 2016

Dalam upaya meningkatkan luaran hasil penelitian bagi dosen di lingkungan Universitas Tribhuwana Tunggadewi, pada tanggal 28 Oktober 2016 LPPM Universitas Tribhuwana Tunggadewi bekerja sama dengan Sentra Kekayaan Intelektual (Sentra KI) Universitas Machung mengadakan kegiatan Brainstroming.

Hal hal yang dapat diusulkan sebagai luaran penelitian:

1. Karya penulisan hasil penelitian dalam bentuk laporan/buku (Pendahuluan, Tinjauan Pustaka, Materi Metoda, Hasil dan Pembahasan, Kesimpulan dan Saran, Daftar Pustaka). Dalam naskah Cover disusun tanpa menyertakan logo PT dan Gelar; tanpa menyertakan lembar pengesahan dan lampiran. Karya ini dapat didaftarkan sebagai Karya Cipta. Prosescepat, pendaftaran diproses pada hari kerja, penetapan hak Cipta dalam bentuk sertifikat akan dikeluarkan 6 bulan setelah pendaftaran.
  2. Hak Kekayaan Industri/paten sederhana dengan menyusun usulan paten yang meliputi Diskripsi, Uraian Singkat, Uraian Lengkap Invensi, Klaim dan Abstrak serta Gambar (jika ada).

Tarif Dasar masing masing pendaftaran yang ditawarkan :

Jenis HKI

Biaya (Rp)

Keterangan

Cipta

1.200.000

Buku

1.700.000

Program/Sofware

Paten

4.150.000

Paten Sederhana