PELATIHAN PENULISAN BUKU AJAR 6 AGUSTUS 2016

UNITRI MENGGELAR PELATIHAN PENULISAN BUKU AJAR BAGI DOSEN SE JAWA TIMUR

Unitri - Pelatihan penulisan buku ajar se- Jawa Timur merupakan kegiatan kampus unitri UPT penerbitan jurnal Unitri yang bekerjasama dengan perusahaan IRDH, yakni perusahaan Cakti Indra Gunawan SE,MM.,Ph,D. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 06 Agustus 2016 di Hall dan diikuti oleh 70 peserta dari 30 kampus se- Jawa Timur. Cakti Indra Gunawan SE,MM., Ph,D. selaku penanggung jawab acara pelatihan penulisan buku ajar mengatakan tujuan diadakannya pelatihan ini ialah agar dosen dapat mengetahui bagaimana cara menulis buku ajar yang baik dan sesuai dengan aturan dikti atau pemerintah. Hal tersebut juga berdasarkan UU No 12 tahun 2012, yang menjelaskan bahwa pemerintah telah mewajibkan setiap dosen membuat buku ajar. Namun sampai dengan tahun 2015, pelaksanaan pembuatan buku ajar dianggap tidak maksimal sehingga di tahun 2016, dikti kembali mendorong realisasi pembuatan buku ajar paling tidak untuk satu dosen dapat membuat buku ajar 3 tahun sekali. Cakti indra gunawan SE,MM., Ph,D. juga berinisiatif bagaimana tahun depan pelatihan ini bukan hanya dapat dilakukan pada level basic dan intermediate, melainkan level advance se- Jawa Bali. Pelatihan buku ajar ini mendatangkan Agung Prabowo, S,SI., M,Si, sebagai pemateri, yang berasal dari Universitas Jenderal Soedirman dan merupakan pemenang buku ajar dikti di bidang eksak tahun 2015. Sedangkan Cakti Indra Gunawan SE,MM., Ph,D. dari Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang adalah pemenang buku ajar dikti di bidang sosial tahun 2015 dan seorang blind reviewer jurnal of workplace rights USA. Selain itu, tahun ini Universitas Tribhuwana Tunggadewi mempunyai Unitri pers, yang merupakan lembaga resmi penerbitan kampus Tribhuwana yang sudah mendapatkan izin dari Jakarta. Mahasiswa yang mempunyai kreatifitas menulis baik novel, puisi, dan opini bisa langsung menyetorkan naskahnya ke pers unitri. (Ahm)

Surat Edaran Pelatihan Buku Ajar

Formulir Pendaftaran